甘肃省建筑科学研究院成立于1973年,是西北一流的综合性建筑科研检测机构,是国家高新技术企业。业务范围包括建筑工程勘察与设计、工程质量检测、鉴定、技术服务、特种加固及装饰装修工程施工、工程监理和科技研发。

经过几代科研专家的潜心努力,科研成果丰硕,红外热像检测外墙贴面技术等90多项科研成果分别获得国家和省部级奖项,获得了全国“科学工作先进集体”以及建设部授予的“科研先进集体”等多项荣誉称号。

我院甲级资质集聚,拥有工程勘察甲级、工程设计甲级、建筑工程检测甲级、岩土工程检测甲级、地基基础和主体结构检测甲级、建筑节能和室内环境甲级,房建和市政工程监理甲级等四十多项专业资质。全院拥有先进仪器设备1000多台套。以一流的技术、一流的设备、一流的团队为工程建设全过程提供公正、准确、优质、高效的技术服务。

甘肃省建筑科学研究院是国家级能效测评机构、国家级建筑门窗节能性能标识实验室和甘肃省科技创新型企业,甘肃省绿色建筑与建筑节能工程技术中心的依托单位。其下设实验室获得中国合格评定国家认可委员会认证认可,获准使用CNAS标识,出具的检测报告在美国、加拿大、德国、印度、澳大利亚等多个国家和地区有效。

目前全院有300多名科技工作者,专业技术人员占80%以上,高级职称人员占25%,教授级高级工程师3人,硕士及以上学历40余人,形成了富有朝气与创新活力的硕博型人才团队。始终遵循“以人为本、科研立院、创新强院、管理兴院”的发展总思路,全院上下锐意进取、开拓创新、开创建科院发展的新局面!